काजू भिगोकर खाने चाहिए या सूखे? यहां जानिए

Created By: Avdhesh Painuly

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फायदे और नुकसान

कैसे खाएं?

काजू कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है, लेकिन सवाल यह है कि काजू को भिगोकर खाना बेहतर है या सूखा? आइए जानते हैं.

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काजू के फायदे

काजू में प्रोटीन, हेल्दी फैट, फाइबर, विटामिन और मिनरल्स होते हैं, जो आपके स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद हैं.

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हार्ट हेल्थ

काजू में मोनोअनसैचुरेटेड फैट होती है, जो दिल के स्वास्थ्य को बढ़ावा देती है और खराब कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करती है.

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वेट मैनेजमेंट

ये नट्स आपको लंबे समय तक तृप्त रख सकते हैं, जिससे आप ज्यादा खाने से बचते हैं. इसलिए रोज सीमित मात्रा में खाएं.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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