कद्दू के बीज खाने के क्या नुकसान हैं?
Byline: Diksha Soni
Image Credit: Unsplash
कद्दू के बीज स्वाद में मीठे ही नहीं पौष्टिक भी होते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कुछ लोगों के लिए इनका सेवन नुकसानदायक भी हो सकता है.
Image Credit: Unsplash
लो ब्लड प्रेशर
कद्दू के बीजों में एंटीऑक्सीडेंट्स की अच्छी मात्रा होती है जो ब्लड प्रेशर को कम करने में सहायक है. ऐसे में लो ब्लड प्रेशर वाले लोगों को इसके सेवन से बचना चाहिए.
Image Credit: Unsplash
वजन
कद्दू के बीज कैलोरी से भरपूर होते हैं. ज्यादा मात्रा में इनका सेवन वजन को तेजी से बढ़ा सकता है.
Image Credit: Unsplash
पेट
कद्दू के बीजों में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है. इसका ज्यादा सेवन पेट गैस और पेट दर्द की समस्या का कारण बन सकता है.
Image Credit: Unsplash
एलर्जी
कुछ लोगों को कद्दू के बीजों से एलर्जी हो सकती है. इसलिए इनका सेवन करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.
Image Credit: Unsplash
नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image Credit: Unsplash
और देखें
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय
खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे
विटामिन बी12 की कमी के लक्षण
कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार
ndtv.in/health