कद्दू के बीज खाने के फायदे
Created By: Diksha Soni
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कद्दू ही नहीं इसके बीज भी कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर है, यहां जानें इसके बीज के सेवन से होने वाले फायदों के बारे में.
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पाचन
कद्दू के बीज फाइबर से भरपूर है, जो पाचन तंत्र को मजबूत बनाकर पेट से जुड़ी समस्याओं से राहत दिला सकते हैं.
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हार्ट
ये बीज ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड, मैग्नीशियम और जिंक जैसे पोषक तत्वों से भरपूर है, जो दिल को स्वस्थ रखने में सहायक होते हैं.
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इम्यूनिटी
कद्दू के बीज में मौजूद जिंक और एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.
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एनर्जी
कद्दू के बीज में प्रोटीन, हेल्दी फैट्स और मिनरल्स होते हैं, जो शरीर को दिनभर ऊर्जावान बनाए रखते हैं.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
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