हार्ट पेशेंट को क्या नहीं खाना चाहिए?
Byline: Deeksha Singh
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हार्ट पेशेंट के लिए एक अच्छी डाइट बहुत अहम भूमिका निभाती है. गलत खान-पान से हृदय रोग की स्थिति बिगड़ सकती है.
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आइए जानते हैं वो फूड आइटम्स जो हार्ट पेशेंट्स को खाने से बचना चाहिए.
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उच्च संतृप्त वसा वाले फूड आइटम्स जैसे कि रेड मीट, बटर, क्रीम, और पनीर को कम से कम मात्रा में खाना चाहिए.
संतृप्त वसा
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ट्रांस फैट वाले फूड आइटम्स जैसे कि फ्राइड फूड्स, पेस्ट्री, बेक्ड गुड्स, और प्रोसेस्ड स्नैक्स से पूरी तरह से बचना चाहिए.
ट्रांस फैट
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प्रोसेस्ड फूड, कैन्ड सूप, पिकल्स, और पैकेज्ड स्नैक्स में ज्यादा मात्रा में नमक पाया जाता है, जिससे ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है.
ज्यादा नमक
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सॉफ्ट ड्रिंक्स, एनर्जी ड्रिंक्स, और मीठे जूस के साथ ही केक, कुकीज़, पेस्ट्री, और दूसरी मीठी चीजों का सेवन करने से भी बचें.
शुगर
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हॉट डॉग्स, सॉसेज, सलामी, और बेकन जैसे प्रोसेस्ड मीट में हाई मात्रा में संतृप्त वसा और नमक होता है. इनका सेवन भी अवॉइ़ड करना चाहिए.
प्रोसेस्ड मीट
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रेड मीट जैसे बीफ, पोर्क और लैम्ब में उच्च मात्रा में संतृप्त वसा होती है, जो कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकती है.
रेड मीट
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फ्राइड और फैटी फूड्स जैसे बर्गर, फ्राइज़, पिज्जा, और दूसरे फास्ट फूड्स में ज्यादा मात्रा में ट्रांस फैट और नमक पाया जाता है,
फास्ट फूड्स
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