HMPV से बचाव के लिए खाएं ये फूड्स 

By: Diksha Soni

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भारत में HMPV के मामलों में बढ़ोतरी देखी जा रही है. यह एक आम संक्रमण है जो कमजोर इम्यूनिटी वाले लोगों को ज्यादा प्रभावित करता हे. ऐसे में यह सवाल बड़ा हो जाता है कि अपनी इम्यूनिटी को मबजूत कैसे करें. 

तो यहां हम आपको कुछ फूड्स बता रहे हैं, जिन्हें अपने डाइट में शामिल कर आप अपनी इम्यूनिटी को मबजूत कर सकते हैं.

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विटामिन सी 

विटामिन सी से भरपूर चीजें जैसे संतरा, कीवी, नींबू और अंगूर को अपनी डाइट में शामिल कर आप इम्यूनिटी को मजबूत बना सकते हैं.

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ओमेगा-3 फैटी एसिड

ज्यादा मात्रा में पाई जाने वाली ओमेगा-3 फैटी एसिड वाली चीजों को खाकर भी आप इम्यूनिटी को मबजूत कर सकते हैं.

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 हर्बल टी 

ग्रीन टी में मौजूद कैटेचिन इम्यूनिटी को बढ़ाकर इंफेक्शन और फ्लू से बचाने में मददगार है.

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लहसुन

लहसुन में एंटी-माइक्रोबियल और एंटी-इंफ्लेमेशन गुण होते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर बनाने में सहायक हैं.

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हल्दी

हल्दी में मौजूद करक्यूमिन इम्यून सिस्टम को स्ट्रांग बनाने का काम करता है.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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