खून को पतला करने के लिए खाएं ये 7 चीजें
Created By: Aradhana Singh
Image: Unsplash लहसुन
लहसुन में एलिसिन नामक यौगिक होता है, जो खून को पतला करने में मदद कर सकता है.
Image Credit: Unsplash अदरक
अदरक में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-कोआगुलेंट गुण होते हैं, जो खून को पतला करने में मदद कर सकते हैं.
Image Credit: Unsplash हल्दी
हल्दी में करक्यूमिन होता है, जो एक प्राकृतिक एंटी-कोआगुलेंट है. यह खून के थक्के बनने से रोकता है.
Image Credit: Unsplash अनार
अनार को सेहत के लिए बेहत गुणकारी माना जाता है. अनार खून को पतला करने में मददगार है.
Image Credit: Unsplash टमाटर
टमाटर में लाइकोपीन होता है, जो खून को पतला करने और थक्के बनने से रोकने में मदद कर सकता है.
Image Credit: Unsplash ग्रीन टी
ग्रीन टी में फ्लेवोनोइड्स होते हैं, जो खून को पतला करने खून के थक्के बनने से रोकने में मददगार हैं.
Image Credit: Unsplash पालक
पालक एक हरी पत्तेदारी सब्जी है. इसमें मौजूद विटामिन ई जो खून को पतला करने में मददगार है.
Image Credit: Unsplash नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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