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खून को पतला करने के लिए खाएं ये 7 चीजें

Created By: Aradhana Singh

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लहसुन

लहसुन में एलिसिन नामक यौगिक होता है, जो खून को पतला करने में मदद कर सकता है.

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अदरक

अदरक में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-कोआगुलेंट गुण होते हैं, जो खून को पतला करने में मदद कर सकते हैं.

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हल्दी

हल्दी में करक्यूमिन होता है, जो एक प्राकृतिक एंटी-कोआगुलेंट है. यह खून के थक्के बनने से रोकता है. 

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अनार

अनार को सेहत के लिए बेहत गुणकारी माना जाता है. अनार खून को पतला करने में मददगार है.

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टमाटर

टमाटर में लाइकोपीन होता है, जो खून को पतला करने और थक्के बनने से रोकने में मदद कर सकता है.

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ग्रीन टी

ग्रीन टी में फ्लेवोनोइड्स होते हैं, जो खून को पतला करने खून के थक्के बनने से रोकने में मददगार हैं. 

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पालक

पालक एक हरी पत्तेदारी सब्जी है. इसमें मौजूद विटामिन ई जो खून को पतला करने में मददगार है.

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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

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