डायबिटीज रोगियों के लिए गर्मियों में मिलने वाले हेल्दी फूड्स
Created By: Avdhesh Painuly
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गर्मियों में ताजे फल, सब्जियां का सेवन बढ़ाना चाहिए ताकि शरीर में पोषक तत्वों की कमी न हो और ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहे.
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तरबूज
तरबूज में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) होता है, जिससे यह डायबिटीज रोगियों के लिए सुरक्षित माना जाता है.
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खीरा
यह शरीर को ठंडा रखता है और इसमें कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है. खीरे का सेवन सलाद के रूप में किया जा सकता है.
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करेला
करेला डायबिटीज रोगियों के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसमें मौजूद पॉलीपेप्टाइड-पी ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.
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हरी पत्तेदार सब्जियां
पालक, मेथी और सरसों जैसी हरी पत्तेदार सब्जियां फाइबर और जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं.
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जामुन
जामुन डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद होता है. इसमें ग्लूकोसाइड्स होते हैं जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करते हैं.
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टमाटर
टमाटर में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो फायदेमंद होते हैं. यह ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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