हीमोग्लोबिन को नेचुरली बढ़ाने के लिए डाइट में शामिल करें ये चीजें Created with Sketch.
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हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए
रोज क्या खाएं

Byline: Deeksha Singh

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हीमोग्लोबिन की कमी महिलाओं में सबसे ज्यादा देखने को मिलती है. जिसको दूर करने के लिए दवाओं का सेवन किया जाता है.

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हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए डाइट में आयरन, विटामिन बी12, और फोलेट युक्त फूड आइटम्स का सेवन किया जा सकता है.

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हरी पत्तेदार सब्जियां

हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए आप पालक, मेथी, सरसों का साग, बथुआ जैसी हरी सब्जियों का सेवन कर सकते हैं. 

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सूखे मेवे और नट्स

हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए डाइट में किशमिश, खजूर, अंजीर, काजू, बादाम जैसे नट्स को भी शामिल किया जा सकता है.

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सीड्स

हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए आप डाइट में कद्दू के बीज, तिल के बीज, चिया सीड्स को शामिल किया जा सकता है.

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पल्सेस और दालें

हीमोग्लोबिन को बढ़ाने के लिए आप अपनी डाइट में मूंग, मसूर, चना, राजमा, लोबिया जैसी दालों को भी शामिल कर सकते हैं.

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सिट्रस फल

हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए आप अपनी डाइट में संतरा, नींबू, मौसंबी जैसे फलों को भी शामिल कर सकते हैं.

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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

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