ये फल खाने से बढ़ता है शरीर में हीमोग्लोबिन लेवल
Byline: Avdhesh Painuly
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अंगूर
अंगूर में विटामिन सी, आयरन और फोलेट होता है, जो हीमोग्लोबिन को बढ़ावा देता है. अंगूर खाकर भी हीमोग्लोबिन बढ़ा सकते हैं.
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आम
आम में अच्छी मात्रा में आयरन, विटामिन सी और बी-कॉम्प्लेक्स होता है, जो हेमोग्लोबिन को बढ़ावा देता है.
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अनार
अनार में फाइबर, आयरन और विटामिन सी होता है, जो हेमोग्लोबिन को बढ़ावा देता है. अपनी डाइट में अनार को शामिल करें.
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कीवी
कीवी में फोलेट, आयरन और विटामिन सी होता है, जो हेमोग्लोबिन को बढ़ावा देता है. आप रोज कीवी खा सकते हैं.
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कस्टर्ड एप्पल
सीताफल में फाइबर, आयरन और विटामिन सी होता है, जो हीमोग्लोबिन को बढ़ावा देता है. आप डाइट में सीताफल शामिल करें.
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अमरूद
अमरूद में फाइबर, विटामिन सी और आयरन होता है, जो हीमोग्लोबिन को बढ़ावा देता है. आप अमरूद का सेवन भी कर सकते हैं.
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