ये फल खाने से बढ़ता है शरीर में हीमोग्लोबिन लेवल

Byline: Avdhesh Painuly

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अंगूर

अंगूर में विटामिन सी, आयरन और फोलेट होता है, जो हीमोग्लोबिन को बढ़ावा देता है. अंगूर खाकर भी हीमोग्लोबिन बढ़ा सकते हैं.

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आम

आम में अच्छी मात्रा में आयरन, विटामिन सी और बी-कॉम्प्लेक्स होता है, जो हेमोग्लोबिन को बढ़ावा देता है.

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अनार

अनार में फाइबर, आयरन और विटामिन सी होता है, जो हेमोग्लोबिन को बढ़ावा देता है. अपनी डाइट में अनार को शामिल करें.

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कीवी

कीवी में फोलेट, आयरन और विटामिन सी होता है, जो हेमोग्लोबिन को बढ़ावा देता है. आप रोज कीवी खा सकते हैं.

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कस्टर्ड एप्पल

सीताफल में फाइबर, आयरन और विटामिन सी होता है, जो हीमोग्लोबिन को बढ़ावा देता है. आप डाइट में सीताफल शामिल करें.

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अमरूद

अमरूद में फाइबर, विटामिन सी और आयरन होता है, जो हीमोग्लोबिन को बढ़ावा देता है. आप अमरूद का सेवन भी कर सकते हैं.

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