बढ़ते शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने के लिए इन फूड्स को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें.
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संतरा
संतरा पोटेशियम, फाइबर और विटामिन सी का अच्छा स्रोत है. इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. ऐसे में डायबिटीज के मरीज बिना किसी चिंता के इसका सेवन कर सकते हैं.
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शकरकंद
आलू की तुलना में शकरकंद में ग्लाइसेमिक इंडेक्स की मात्रा कम होती है. ब्लड शुगर लेवल को काबू में रखने के लिए डायबिटीज के मरीज इसका सेवन कर सकते हैं.
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गाजर
विटामिन सी से भरपूर गाजर में भी ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, इसलिए इसका सेवन डायबिटीज के रोगियों के लिए लाभदायक हो सकता है.
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दालचीनी
एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर दालचीनी इंसुलिन सेंसिटिविटी में सुधार कर ब्लड शुगर लेवल को कम करने में कारगर है.
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क्रूसीफेरस सब्जियां
ब्रोकोली, फूलगोभी और गोभी जैसी सब्जियों को अपनी डाइट में शामिल कर आप ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रख सकते हैं.
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सेब
कार्बोहाइड्रेट, फाइबर और विटामिन से भरपूर सेब में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. डायबिटीज रोगियों के लिए ये सबसे अच्छा फल माना जाता है.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.