आलू खाने से हो सकती हैं ये बड़ी बीमारी... 

By: Diksha Soni

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आलू को आप कई तरह से बना सकते हैं, ज्यादातर सब्जियों के साथ आलू को जोड़ा जा सकता है. यह स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ वैराइटी भी बढ़ा सकता है. 

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लेकिन क्या आप जानते हैं कि बेहद पसंद किए जाने वाले आलू का ज्यादा सेवन कई नुकसान पहुंचा सकता है.

वजन 

आलू में कार्बोहाइड्रेट ज्यादा होते हैं. ऐसे में ज्यादा मात्रा में इसका सेवन वजन तेजी से बढ़ा सकता है.

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 ब्लड शुगर लेवल

आलू में ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को बढ़ाकर डायबिटीज के मरीजों के लिए खतरा बन सकता है.

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पाचन 

आलू में फाइबर ज्यादा होता है. इसका सेवन पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे कब्ज, पेट फूलना और अपच का कारण बन सकता है.

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हार्ट 

आलू के तले हुए रूप में ट्रांस फैट और एक्स्ट्रा सोडियम होता है, जो कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर बढ़ने की वजह बन सकता है.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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