गर्मियों में इन सब्जियों को कम मात्रा में ही खाएं

बढ़ा सकती हैं गर्मी

Created By: Avdhesh Painuly

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परहेज करें

गर्मी का मौसम आते ही खानपान की आदतों में भी बदलाव आता है. गर्मियों में शरीर को ठंडक देने वाले और पानी से भरपूर फूड्स का सेवन ज्यादा करना चाहिए.

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गर्मी बढ़ाती हैं

कुछ ऐसी सब्जियां भी हैं जिनका सेवन इस मौसम में नहीं या कम करना चाहिए क्योंकि ये शरीर में गर्मी बढ़ा सकती हैं.

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बैंगन

बैंगन की तासीर गर्म होती है और इसे गर्मियों में खाने से शरीर में गर्मी बढ़ सकती है. ये पाचन संबंधी समस्याएं भी हो सकती हैं.

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करेला

करेला अपनी कड़वाहट के कारण जाना जाता है. गर्मियों में करेला खाने से पाचन तंत्र पर बुरा प्रभाव पड़ सकता है और पेट में एसिडिटी बढ़ सकती है.

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सरसों का साग

सरसों का साग सर्दियों में खाने के लिए बेहतरीन होता है, लेकिन गर्मियों में इसका सेवन करने से परहेज करना चाहिए या कम मात्रा में करें.

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पालक

पालक का सेवन गर्मियों में कम मात्रा में करना चाहिए क्योंकि इसमें ऑक्सालेट्स होते हैं जो किडनी स्टोन्स का कारण बन सकते हैं.

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लहसुन

लहसुन की तासीर गर्म होती है और इसका ज्यादा सेवन शरीर में गर्मी बढ़ा सकता है. त्वचा पर जलन और पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.

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