मानसून के मौसम में भूलकर भी ना खाएं ये चीजें, सेहत को हो सकते हैं नुकसान Created with Sketch.
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मानसून में क्या नहीं खाना चाहिए

Created By: Deeksha Singh

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मानसून के मौसम में कुछ फूड आइटम्स से परहेज करना चाहिए, इस मौसम में टॉक्सिसिटी होने का खतरा बढ़ जाता है. आइए जानते हैं वो फूड आइटम्स जिन्हें मानसून में खाने से बचना चाहिए.

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कच्ची सब्जियाँ और सलाद

मानसून में सब्जियों पर कीटाणुओं और बैक्टीरिया का खतरा बढ़ जाता है. इसलिए, कच्ची सब्जियाँ और सलाद खाने से बचें, क्योंकि इन्हें अच्छी तरह से साफ करना मुश्किल हो सकता है.

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हरे पत्तेदार सब्जियाँ

मानसून में हरी पत्तेदार सब्जियों में मिट्टी और कीटाणु अधिक होते हैं. इसलिए पालक, मेथी, और अन्य हरी पत्तेदार सब्जियों से बचना चाहिए, या इन्हें बहुत अच्छी तरह से धोकर और पकाकर ही खाएं.

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 फ्राइड फूड आइटम्स

मानसून में तले हुए फूड आइटम्स का सेवन पाचन समस्याओं का कारण बन सकता है. यह समय नमी और तापमान में वृद्धि के कारण बैक्टीरिया के पनपने के लिए आदर्श होता है.

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सी फूड

मानसून में मछलियों और दूसरी सी फू्ड्स का सेवन करने से बचना चाहिए क्योंकि इस समय में समुद्र में प्रदूषण और खाद्य विषाक्तता का खतरा बढ़ जाता है.

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डेयरी प्रोडक्ट

मानसून में दूध और डेयरी प्रोडकट्स जल्दी खराब हो सकते हैं, जिससे फूड प्वाइजनिंग का खतरा बढ़ सकता है.

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कटे हुए फल

कटे हुए फल जल्दी खराब हो सकते हैं और इनमें बैक्टीरिया का खतरा ज्यादा होता है. इसलिए, ताजे और साबुत फलों को ही खाने की सलाह दी जाती है.

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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

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