डायबिटीज में अपनी डाइट का खास ख्याल रखना बेहद जरूरी है. यहां कुछ ऐसी आटे की बनी रोटियों के बारे में बताया गया है, जिनका सेवन शुगर को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.
बाजरे की रोटी
बाजरा का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है इसकी रोटी का सेवन ब्लड शुगर के स्तर को कंट्रोल में रख सकता है.
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चने की रोटी
चने के आटा में भरपूर मात्रा में फाइबरपाया जाता है. इसका सेवन डायबिटीज में बेहद फायदेमंद हो सकता है.
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ज्वार की रोटी
ज्वार काआटा न केवल पाचन को दुरुस्त करता है, बल्कि ब्लड शुगरको भी कंट्रोल करता है.
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सोया की रोटी
डायबिटीजके मरीजब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिएसोयाके आटा का सेवन कर सकते हैं.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.