सर्दियों के मौसम में ज्यादातर लोग खाना खाने के बाद गुड़ का सेवन करना पसंद करते हैं, लेकिन क्या डायबिटीज के मरीज इसका सेवन कर सकते हैं? या नहीं, आइए जानते हैं.
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फायदे
गुड़ आयरन, कैल्शियम, फ़ॉस्फ़ोरस, विटामिन सी, बी6, मैग्नीशियम, पोटैशियम और एंटीऑक्सीडेंट जैसे तमाम पोषक तत्वों का भंडार है, जो शरीर को कई तरह की बीमारियों से बचाने में कारगर हो सकता है.
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गर्म
गुड़ की तासीर गर्म होती है. ऐसे में सर्दियों में इसका सेवन कर आप अपने शरीर को गर्म रख सकते हैं.
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एनीमिया
गुड़ आयरन और फोलेट से भरपूर है, इसको अपनी डाइट में शामिल कर आप एनीमिया की कमी को दूर कर सकते हैं.
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हड्डियां
गुड़ में पाया जाने वाला कैल्शियम हड्डियों को मज़बूत बनाता है. ऐसे में इसको खाकर आप हड्डियों को कमजोर होने से बचा सकते हैं.
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पेट
गुड़ में पाचन एंजाइम होते हैं, जो पेट को बेहतर रख गैस, कब्ज़, और अपच जैसी समस्याओं से राहत दिलाते हैं.
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डायबिटीज के मरीज खा सकते हैं ?
गुड़ में ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है. ऐस में हाई जीआई वाली चीज का सेवन ब्लड शुगर बढ़ा सकता है, जो डायबिटीज के रोगियों के लिए खतरनाक हो सकता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.