बिना भिगोए कभी न खाएं ये चीजें, हो सकते हैं बड़े नुकसान
By: Diksha Soni
Image: iStock
ड्राई फ्रूट्स को पोषक तत्वों का भंडार कहा जाता है, लेकिन क्या आपको पता है? कुछ ड्राई फ्रूट्स ऐसे भी हैं, जिनका सेवन अगर आप बिना भिगोए करते हैं. तो वे आपके स्वास्थ्य पर नकारात्मक असर डाल सकते हैं.
बादाम
बादाम को भिगो कर खाने से उसमें टैनिन हट जाता है, जिससे पोषक तत्व शरीर में आसानी से अवशोषित हो जाते हैं.
Image: iStock
पाचन
बादाम को भिगो कर खाने से पाचन में सुधार होता है.
Image: iStock
किशमिश
किशमिश को भिगोकर खाने से इसमें मौजूद एक्स्ट्रा शुगर संतुलित हो जाती है.
Video Credit: Getty
एनर्जी
भीगी किशमिश शरीर को तुरंत एनर्जी देने का काम करती है और एंटीऑक्सीडेंट्स को एक्टिव करती है.
Image: iStock
चना
चने को भिगोकर खाने से इसके पोषक तत्वों की क्वालिटी और भी बढ़ जाती है.
Image: iStock
फाइटिक एसिड लेवल
इसमें मौजूद फाइटिक एसिड लेवल कम हो जाता है, जो पोषक तत्वों के अवशोषण में बाधा डालता है.
Image: iStock
नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.