बिना भिगोए कभी न खाएं ये चीजें, हो सकते हैं बड़े नुकसान 

By: Diksha Soni

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ड्राई फ्रूट्स को पोषक तत्वों का भंडार कहा जाता है, लेकिन क्या आपको पता है? कुछ ड्राई फ्रूट्स ऐसे भी हैं, जिनका सेवन अगर आप बिना भिगोए करते हैं. तो वे  आपके स्वास्थ्य पर नकारात्मक असर डाल सकते हैं. 

बादाम

बादाम को भिगो कर खाने से उसमें टैनिन हट जाता है, जिससे पोषक तत्व शरीर में आसानी से अवशोषित हो जाते हैं.

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पाचन 

बादाम को भिगो कर खाने से पाचन में सुधार होता है.

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किशमिश

किशमिश को भिगोकर खाने से इसमें मौजूद एक्स्ट्रा शुगर संतुलित हो जाती है.

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एनर्जी

भीगी किशमिश शरीर को तुरंत एनर्जी देने का काम करती है और एंटीऑक्सीडेंट्स को एक्टिव करती है.

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चना

चने को भिगोकर खाने से इसके पोषक तत्वों की क्वालिटी और भी बढ़ जाती है. 

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फाइटिक एसिड लेवल

इसमें मौजूद फाइटिक एसिड लेवल कम हो जाता है, जो पोषक तत्वों के अवशोषण में बाधा डालता है.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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