कच्चा लहसुन खाने के फायदे
By: Diksha Soni
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हर किचन में पाया जाने वाला लहसुन को अगर आप रोजाना खाली पेट चबाते हैं, तो शरीर को कई तरह के स्वास्थ्य लाभ पहुंचा सकते हैं.
कोलेस्ट्रॉल
कच्चे लहसुन में पाए जाने वाले गुण कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं और हार्ट से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम करते हैं.
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आर्थराइटिस
लहसुन में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, इसका सेवन सूजन को कम करके आर्थराइटिस के दर्द से राहत दिल सकता है.
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एक्ने
लहसुन में मौजूद नैचुरल एंटी-बैक्टीरियल गुण एक्ने को ठीक करने में मदद करते हैं
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सर्दी-जुकाम
लहसुन में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल गुण होते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाकर सर्दी और खांसी को दूर रखते हैं.
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ब्लड प्रेशर
नियमित रूप से कच्चे लहसुन का सेवन ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
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