इन लोगों के लिए किसी वरदान से कम नहीं काजू
By: Diksha Soni
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पोषक तत्वों का भंडार काजू शरीर को कई तरह के स्वास्थ्य लाभ पहुंचाने में मददगार है, आइए जानते हैं इसके सेवन से होने वाले फायदों के बारे में.
ब्लड प्रेशर
काजू में मौजूद आयरन, जिंक, विटामिन के, बी, कॉपर जैसे तमाम तत्व ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने में मदद करते हैं.
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दिमाग
काजू ओमेगा-3 फैटी एसिड्स से भरपूर है, इनको डाइट में शामिल कर आप दिमाग की सेहत को दुरुस्त बनाए रख सकते हैं.
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सूजन
काजू में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो सूजन को कम करने में मदद करते हैं.
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वजन
काजू में फैट, कैलोरी और कार्ब्स होते हैं. ऐसे में इनका सेवन वजन बढ़ाने की प्रक्रिया के दौरान मददगार है.
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स्किन
काजू में मौजूद हेल्दी फैट और एंटीऑक्सीडेंट, जिसमें विटामिन ई भी शामिल है, स्किन को हाइड्रेट करने में मदद करते हैं.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
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