दूध में खजूर भिगोकर खाने से होते हैं ये गजब फायदे
Created By: Avdhesh Painuly
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खजूर में फाइबर, कार्ब्स, मिनरल्स सहित कई विटामिन और पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद हैं.
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दूध और खजूर
हर रोज खजूर को दूध में भिगोकर सेवन किया जाए तो शरीर को इससे मिलने वाले फायदे डबल हो जाते हैं.
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आयरन की कमी
खजूर को रातभर दूध में भिगोकर रख दें और सुबह इस दूध और खजूर का सेवन करें तो इससे आयरन के साथ हीमोग्लोबिन भी बढ़ता है.
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हड्डियों के लिए फायदेमंद
दूध और खजूर में कैल्शियम की मात्रा काफी मात्रा में पाई जाती है. इन दोनों चीजों का एक साथ सेवन करने से मैग्नीशियन और कॉपर भी मिलता है.
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स्किन ग्लो बढ़ाता है
खजूर का दूध में भिगोकर सेवन करने से एंटीऑक्सीडेंट्स मिलते हैं, जो एजिंग को कम करने में बेहद मददगार होते हैं.
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पेट की समस्या
खजूर को दूध में भिगोकर खाने से कब्ज की समस्या नहीं होती है. ये पाचन को भी हेल्दी रखने में मदद करता है.
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ब्रेन के लिए फायदेमंद
रोज सुबह दूध में भिगोए हुए खजूर खाने से याद्दाश्त को तेज करने में मदद मिलती है और ब्रेन हेल्थ भी सही रहती है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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