इन 6 लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए साबूदाना

Byline: Deeksha Singh

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साबूदाना

साबूदाना, जिसे टपिओका भी कहा जाता है, एक पौष्टिक खाद्य पदार्थ है जो अक्सर व्रत में खाया जाता है.

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साबूदाना

 अगर आप भी वेट लॉस की सोच रहे हैं तो सुबह की शुरुआत इन हेल्दी ड्रिंक्स के साथ कर सकते हैं. 

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डायबिटीज 

साबूदाना में हाई मात्रा में कार्बोहाइड्रेट पाए जाते हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकते हैं. इसलिए इसका सेवन करने से बचना चाहिए.

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वेट लॉस 

साबूदाना में हाई कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो वजन बढ़ा सकते हैं. वजन घटाने की कोशिश कर रहे लोगों के लिए यह सही ऑप्शन नहीं है.

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 एलर्जी 

कुछ लोगों को टैपिओका से एलर्जी हो सकती है. ऐसे लोगों को साबूदाना खाने से बचना चाहिए.

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ग्लूटेन सेंसिटिविटी

हालांकि साबूदाना खुद ग्लूटेन-फ्री होता है, लेकिन प्रोसेसिंग को दौरान होने वाले क्रॉस-कंटैमिनेशन से ग्लूटेन हो सकता है. 

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डाइजेशन

साबूदाना का ज्यादा सेवन करने से पेट में भारीपन, गैस, और कब्ज हो सकती है. जिन लोगों को पहले से पाचन समस्याएँ हैं, उन्हें सावधानी बरतनी चाहिए.

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हार्ट रोगी 

साबूदाना में प्रोटीन और फाइबर की कमी होती है और इसमें अधिकतर कार्बोहाइड्रेट होते हैं. यह हाई बीपी और हार्ट रोग के जोखिम को बढ़ा सकता है.

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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

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