इन 6 लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए साबूदाना
Byline: Deeksha Singh
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साबूदाना
साबूदाना, जिसे टपिओका भी कहा जाता है, एक पौष्टिक खाद्य पदार्थ है जो अक्सर व्रत में खाया जाता है.
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साबूदाना
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डायबिटीज
साबूदाना में हाई मात्रा में कार्बोहाइड्रेट पाए जाते हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकते हैं. इसलिए इसका सेवन करने से बचना चाहिए.
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वेट लॉस
साबूदाना में हाई कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो वजन बढ़ा सकते हैं. वजन घटाने की कोशिश कर रहे लोगों के लिए यह सही ऑप्शन नहीं है.
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एलर्जी
कुछ लोगों को टैपिओका से एलर्जी हो सकती है. ऐसे लोगों को साबूदाना खाने से बचना चाहिए.
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ग्लूटेन सेंसिटिविटी
हालांकि साबूदाना खुद ग्लूटेन-फ्री होता है, लेकिन प्रोसेसिंग को दौरान होने वाले क्रॉस-कंटैमिनेशन से ग्लूटेन हो सकता है.
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डाइजेशन
साबूदाना का ज्यादा सेवन करने से पेट में भारीपन, गैस, और कब्ज हो सकती है. जिन लोगों को पहले से पाचन समस्याएँ हैं, उन्हें सावधानी बरतनी चाहिए.
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हार्ट रोगी
साबूदाना में प्रोटीन और फाइबर की कमी होती है और इसमें अधिकतर कार्बोहाइड्रेट होते हैं. यह हाई बीपी और हार्ट रोग के जोखिम को बढ़ा सकता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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