6 कॉमन फूड्स जो तेजी से बढ़ाते हैं आपका ब्लड शुगर लेवल
Created By: Avdhesh Painuly
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कुछ फूड्स होते हैं जो ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकते हैं. यहां हम 6 ऐसे कॉमन फूड्स के बारे में बता रहे हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकते हैं.
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शक्कर
आमतौर पर घरों में इस्तेमाल होने वाली शुगर ब्लड में शुगर लेवल को बढ़ा देती है. डाबिटीज रोगियों को इससे बचना चाहिए.
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व्हाइट राइस
व्हाइट राइस भी ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है. इसमें ज्यादा मात्रा में कार्बोहाइड्रेट्स होते हैं जो शुगर को बढ़ा सकते हैं.
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आलू
आलू में भी कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा ज्यादा होती है जो शुगर लेवल को बढ़ा सकती है. आलू के सेवन से ब्लड शुगर स्तर में वृद्धि हो सकती है।
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मैदा से बनी चीजें
बिस्कुट, केक, पिज्जा आदि. मैदा में कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा ज्यादा होती है और यह शुगर में बदल जाती है.
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मसालेदार खाना
बाजार में बिकने वाली अनेक मसालेदार चीजें, जैसे कि फ्रेंच फ्राइज, चाट, समोसे आदि में आमतौर पर ज्यादा मात्रा में तेल और शुगर होती है.
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फलों का रस
जितना हो सके फल को साबुत खाना चाहिए, क्योंकि इसमें फाइबर भी होता है जो शुगर को धीरे-धीरे अवशोषित करने में मदद कर सकता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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