सर्दियों में लोबिया दाल खाने के 5 बड़े फायदे 

By: Diksha Soni

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सर्दियों के मौसम में अपने शरीर को गर्म और एनर्जी से भरपूर रखने के लिए आप लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसके सेवन से होने वाले 5 फायदों के बारे में.

एनर्जी 

लोबिया दाल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन से भरपूर है, ठंड में इसको खाकर आप शरीर को सुस्ती से दूर रख सकते हैं.

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इम्यूनिटी 

लोबिया दाल में मौजूद विटामिन सी, विटामिन ए और एंटीऑक्सीडेंट्स इंफेक्शन और फ्लू से दूर रखने में सहायक हैं.

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फाइबर 

लोबिया दाल में फाइबर ज्यादा मात्रा में होता है, इसका सेवन पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे कब्ज से राहत दिला सकता है.

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हार्ट 

लोबिया दाल में पाए जाने वाले पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे तत्व कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर हार्ट अटैक का खतरा कम करते हैं.

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वजन 

लोबिया दाल में कैलोरी कम होती है, इसको डाइट में शामिल कर आप वजन को कंट्रोल में रख सकते हैं.

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कैसे करें सेवन?

लोबिया दाल को आप उबालकर सलाद या सूप के रूप में खा सकते हैं.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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