तरबूज पर काला नमक डालकर ही क्यों खाना चाहिए?
Story created by Renu Chouhan
29/05/2025
तरबूज को काले नमक के साथ खाने के एक नहीं बल्कि अनेक फायदे हैं, चलिए बताते हैं आपको.
Image Credit: Unsplash
1. इलेक्ट्रोलाइट - काला नमक शरीर में इलेक्ट्रोलाइट्स को बैलेंस करने में मदद करता है. इसे तरबूज में छिड़कर खाने से थकान और डिहाइड्रेशन दूर हो जाता है.
Image Credit: Unsplash
2. मिठास - मीठा तरबूज काला नमक डालकर खाने से और भी मीठा लगता है.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
3. ब्लोटिंग - तरबूज खाने से कई लोगों को शरीर में ब्लोटिंग होती है, लेकिन काला नमक इससे बचाता है.
4. पाचन - काले नमक के साथ तरबूज खाने से आसानी से पच जाता है.
Image Credit: Unsplash
5. तासीर - जिन्हें भी ठंडा तरबूज खाने से सर्दी, खांसी होती है, उस पर काला नमक डालकर खाने से तासीर नॉर्मल हो जाती है.
Image Credit: Unsplash
नोट - तरबूज भी एक सीमित मात्रा में ही रोज़ाना खाना चाहिए और इसमें काला नमक भी कम ही डालना चाहिए.
Image Credit: Unsplash
और ब्लड प्रेशर के मरीज़ काले नमक का सेवन डॉक्टर की सलाह से ही करें.
Image Credit: Unsplash
और देखें
डायनासोर से पुराना जीव, जो सिर कटने के बाद भी आपके घर में है छिपा
घर से छिपकली भगाने के 7 आसान तरीके
इस नदी में रहते हैं दुनिया के सबसे खूंखार एनाकोंडा
इंसानों को खा जाते हैं ये 2 सांप
Click Here