मिर्च काटने के बाद आपके हाथों में होती है तेज जलन तो अपनाएं ये घरेलू तरीके
मिर्च खानपान का जायका तो बढ़ाती ही है साथ ही उसके फायदे भी कई होते हैं.
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हरी मिर्च में विटामिन सी के साथ कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो सेहत के लिए बेहद लाभदायक होते हैं.
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हालांकि मिर्च काटने के बाद कई बार हाथों में बहुत ज्यादा जलन होती है. जिसके लिए उपाय ही समझ नहीं आते. ऐसे में ये घरेलू नुस्खे ट्राई करें.
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मिर्च में कैप्साइसिन नामक केमिकल पाया जाता है. जो किसी मिर्च में कम तो किसी में ज्यादा हो सकती है.
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ऐसे में जब मिर्च को काटते हैं, तो यह केमिकल स्किन के संपर्क में आता है, जिस वजह से हाथों में जलन होने लगती है, लेकिन यह कोई गंभीर समस्या नहीं है. कुछ ही घंटों से यह खुद से ठीक भी हो जाता है.
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मिर्च काटने के बाद हाथों में होने वाली जलन दूर करने के लिए हाथों में ठंडा दूध, घी, मक्खन या फिर दही भी लगा सकते हैं.
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इनमें से जिस भी चीज का इस्तेमाल कर रहे हैं, उसे कम से कम 2 मिनट तक लगाकर रखें. उसके बाद पानी से धो लें. काफी हद तक समस्या दूर हो जाएगी.
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इसी के साथ एलोवेरा जेल स्किन से जुड़ी कई समस्याओं का समाधान है. इससे मिर्च काटने के बाद होने वाली जलन को भी दूर किया जा सकता है.
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शहद भी छोटी-मोटी चोट ठीक करने और जलन दूर करने में बेहद फायदेमंद होता है. मिर्च काटने के बाद हाथों में होने वाली तेज जलन को दूर करने के लिए हाथों में शहद लगा सकते हैं.
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वहीं, मिर्च काटने के बाद हाथों में होने वाली जलन दूर करने के लिए सबसे पहले आइस क्यूब का सहारा लें. बर्फ से हाथों की मसाज करें. वैसे ठंडे पानी में हाथ डूबाकर रखने से भी आराम मिलता है.
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