23/03/2025

Story Created By: Shikha Sharma

घर पर कैसे जमाएं मार्केट जैसी मलाईदार दही

गर्मी आ चुकी है और समय आ गया है खाने के साथ-साथ ठंडी-ठंडी लस्‍सी, दही या फिर रायता खाने का.

Image Credit: Unsplash

पर क्‍या आप घर पर ही मार्केट जैसी दही जमाना चाहते हैं? तो आइए आपको बताते हैं इसके मजेदार टिप्‍स.

Image Credit: Lexica

ओवन को 100-150 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करें और दूध में खट्टा लगाकर ओवन में रखें. 6-8 घंटे के बाद दही जम जाएगी.

Image Credit: Unsplash

एक बड़े बर्तन में गर्म पानी भरें और खट्टा मिलाकर दूध को इसमें रख दें. 6-8 घंटे के बाद दही जम जाएगी.

Image Credit: Unsplash

इलेक्ट्रिक केतली में पानी भरें और खट्टा मिले दूध को इसमें 6-8 घंटे के लिए रख दें. मलाईदार दही जम जाएगी.

Image Credit: Unsplash

इसी तरह थर्मस में भी दही जम सकती है. शर्त यही है कि आपको इसमें दूध को 8-10 घंटे तक रखना है.

Image Credit: Unsplash

रात को सोने से पहले दूध में खट्टा मिलाकर आटे के ड्रम में रख दें, सुबह तक दही जम जाएगी.

Image Credit: Unsplash

मिट्टी के बर्तन में खट्टा मिलाकर दूध डालें और फॉइल पेपर से कवर कर दें. अब इसे कुकर में सीटी हटाकर 15 मिनट पकाएं. दही जम जाएगी.

Image Credit: Unsplash

और देखें

क्या Hair Straightener इस्तेमाल करते समय आप करते हैं ये 7 गलतियां

इस हफ्ते क्‍या कहते हैं आपके भाग्‍य के सितारे, जानिए साप्ताहिक राशिफल से 

 न रहेगा दाग, शाइन भी रहेगी बरकरार, अगर ऐसे साफ करेंगे व्‍हाइट कपड़े

 क्‍या होता है Phubbing? क्यों ये बर्बाद कर सकता हंसता-खेलता रिश्‍ता 

Click Here