नकली आम की पहचान करने के 4 आसान तरीके
Story created by Renu Chouhan
24/04/2025 जी हां, अब तो आमों में भी मिलावट आने लगी है.
Image Credit: Unsplash
इसीलिए आज आपको बताते हैं असली और नकली आमों को पहचानने के 5 आसान तरीके.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
1. केमिकल से पके आम दिखने में पीले और चमकीले होते हैं. वहीं, हल्के हरे, पीले और धब्बेदार आम असली होते हैं.
2. नकली आम दिखने में तो पीले लेकिन सुंगध में ताजे और मीठे नहीं होते.
Image Credit: Unsplash
3. नकली आम काफी टाइट या रबर जैसे होते हैं, क्योंकि उन्हें नैचुरली पकने का समय नहीं दिया जाता.
Image Credit: Unsplash
4. कई लोग आम को पानी के बर्तन में डालकर भी टेस्ट करते हैं. अगर आम तैरे तो नकली, अगर डूब जाए तो असली.
Image Credit: Unsplash
5. नकली आम गर्मियों से पहले ही बाज़ार में आ जाते हैं और स्वाद में मीठे नहीं होते. बल्कि अजीब से फीके स्वाद वाले होते हैं.
Image Credit: Unsplash
आपको बता दें, कि कुछ दुकानदार आम को जल्दी पकाने के लिए उसमें कैल्शियम कार्बाइड नामक केमिकल मिलाते हैं.
Image Credit: Unsplash
ये केमिकल हवा के संपर्क में आकर एथीन नामक गैस छोड़ता है, जिससे फल जल्दी पीला और पका हुआ दिखता है.
Image Credit: Unsplash
इस केमिकल से पेट में दर्द, सिर दर्द, उल्टी, घबराहट और कैंसर जैसी गंभी बीमारी हो सकती है.
Image Credit: Unsplash
और देखें
ये वेट लॉस चाय अगर पी ली, तो XL से M हो जाएगा साइज़
बार-बार आते हैं चक्कर, तो अपनी जेब में रखें ये चीज़
10 काम जिससे घर बैठे महिलाएं कमा सकती हैं लाखों
स्वाद में ही नहीं, सेहत के लिए भी राजा है आम
Click Here