फ्रिज में भूलकर भी स्‍टोर नहीं करनी चाहिए ये 4 चीजें

Story created by Arti Mishra

ज्यादातर लोग खाने-पीने की चीजें फ्रि‍ज में डाल देते हैं, ताकि उसकी ताजगी देर तक बरकरार रहे.

Image Credit:  Unspalsh

लेकिन खाने की कुछ चीजें फ्रिज में बिल्कुल नहीं रखनी चाहिए. जानें इन चीजों के बारे में-

Image Credit:  Unsplash

Image Credit:  Unspalsh

1- अमूमन लोग केले को फ्रिज में रख देते हैं. लेकिन केले को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.

केले हमेशा कमरे के तापमान पर ही रखने चाहिए. इससे केले की शेल्फ लाइफ बढ़ जाती है.

Image Credit:  Unspalsh

केले को फ्रिज में रखने पर ठंडक के कारण केले के सेल्स वॉल्स खराब होते हैं और वो काले पड़ जाते हैं. 

Image Credit:  Unspalsh

2- आलू को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. इससे आलू जल्दी सड़ने लगता है.

Image Credit:  Unspalsh

आलू को फ्रिज में रखने से उसमें मौजूद स्टार्च शुगर में बदलने लगता है, जिससे उसका स्वाद और पोषण दोनों प्रभावित होता है.

Image Credit:  Unspalsh

3- कटे हुए या बहुत ज्यादा पके हुए टमाटरों को फ्रिज में रख सकते हैं. लेकिन कच्चे या ताजे टमाटर को कमरे के तापमान में रखना चाहिए.

Image Credit:  Unspalsh

4- प्याज को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. इसे रखने से उसमें नमी आ जाती है, जिससे वह जल्दी सड़ता है.

Image Credit:  Unspalsh

और देखें

सत्तू की सुपर टेस्टी नमकीन शरबत की रेसिपी

लिंग बदलने वाली अनोखी मछली! जो नर से बन जाती है मादा

बच्चों के लिए खास गुड़ चना एनर्जी बॉल्स की रेसिपी

दुनिया की सबसे बदसूरत मछली

Click Here