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कोलेजन बढ़ाने के लिए ये चीजें खाएं महिलाएं 

Story Created by: Arti Mishra
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कोलेजन ऐसा प्रोटीन है जो स्किन को यंग और टाइट बनाए रखने में मदद करता है. जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है, कोलेजन खत्म होने लगता है.

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कोलेजन कम होते ही फेस पर झुर्रियां आनी शुरू होती है, स्किन लूज होने लगती है. बुढ़ापा दिखने लगता है.

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कोलेजन बूस्ट करने के लिए उन फूड आइटम्स को डाइट में शामिल करना चाहिए, जिनमें नेचुरली कोलेजन पाया जाता है- 

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हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक, केल और अन्य हरी सब्जियों में विटामिन ए, सी और के पाया जाता है, जो कोलेजन बूस्ट करने में मदद करता है. 

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आंवला खाएं. ये बालों और स्किन के लिए अच्‍छा होता है. इसमें विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स होत हैं, जो त्वचा में कोलेजन को बढ़ाने में बहुत लाभकारी माने गए हैं.

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स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी और रास्पबेरी जैसे फ्रीट्स का सेवन कोलेजन बूस्ट करने में मदद कर सकता है. ये एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं.

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संतरा विटामिन सी का अच्‍छा स्रोत है, जो कोलेजन के निर्माण के लिए जरूरी माना गया है. इसके सेवन से स्किन और हेयर, दोनों को फायदा होता है.

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कोलेजन बूस्ट करने के लिए डाइट में बादाम, काजू, अखरोट जैसे ड्राई फ्रूट्स को शामिल कर सकते हैं. 

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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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