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Created By: Ruchi Pant

क्यों सफेद ब्रेड आपकी सेहत के लिए सही नहीं है?

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28/01/25

सफेद ब्रेड को बनाने के दौरान इसके पोषक तत्व, जैसे फाइबर और विटामिन्स, हट जाते हैं.

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इसमें इस्तेमाल होने वाला मैदा पचने में मुश्किल होता है और पेट की समस्याएं पैदा कर सकता है.

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सफेद ब्रेड में कैलोरी अधिक होती है, जिससे वजन तेजी से बढ़ सकता है.

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इसमें हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को तुरंत बढ़ा सकता है.

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सफेद ब्रेड में फाइबर की कमी के कारण यह पेट को लंबे समय तक भरा नहीं रख पाता.

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इसमें मौजूद ट्रांस फैट और शुगर दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ा सकते हैं.

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सफेद ब्रेड की जगह होल ग्रेन ब्रेड या मल्टीग्रेन ब्रेड खाएं, जो ज्यादा फायदेमंद हैं.

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