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किन लोगों को नहीं खानी चाहिए अरहर की दाल
Story Created by: Arti Mishra
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अरहर की दाल खाने में स्वादिष्ट होती है. यह प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स भी मानी जाती है.
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अरहर दाल में कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम, सोडियम, जिंक, कॉपर, सिलेनियम, मैंगनीज जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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अरहर दाल में कई मिनरल्स भी होते हैं. साथ ही इसमें मौजूद फाइबर की मात्रा वजन कम करने में सहायक मानी गई है.
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हालांकि पोषक तत्वों से भरपूर अरहर की दाल कुछ लोगों के लिए नुकसानदायक हो सकती है. जानें किन लोगों को अरहर की दाल के सेवन से बचना चाहिए-
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गठिया के मरीजों को अरहर की दाल के सेवन से बचना चाहिए. क्योंकि इसमें प्यूरीन नामक तत्व पाया जाता है. यह शरीर में यूरिक एसिड बढ़ा सकता है.
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कुछ लोगों को अरहर दाल खाने के बाद पेट संबंधी समस्या होती है, जैसे गैस या भारीपन महसूस होना.
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दाल में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है. ऐसे में जिन लोगों को किडनी की समस्या है, उन्हें इसका सेवन सोच-समझकर करना चाहिए.
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छोटे बच्चों को अरहर की दाल का सेवन सीमित मात्रा में कराएं. ज्यादा खाने से डाइजेशन की समस्या हो सकती है.
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कई लोगों को अरहर की दाल सूट नहीं करती है, जिससे एलर्जी की समस्या हो सकती है. ऐसे लोगों को अरहर की दाल का सेवन करने से बचना चाहिए.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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