Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
ज्यादातर लोग बनाना शेक पीना पसंद करते हैं. यह काफी टेस्टी होता है. साथ ही इसमें कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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केले का शेक कैल्शियम और पोटैशियम का अच्छा स्रोत माना जाता है. जो हड्डियों के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसमें कैलोरी और फाइबर भरपूर मात्रा में होते हैं
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लेकिन कुछ लोगों के लिए बनाना शेक पीना फायदे की जगह नुकसानदायक हो सकता है. ऐसे में कुछ लोगों को बनाना शेक से परहेज करना चाहिए.
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डायबिटीज के मरीजों को बनाना शेक नहीं पीना चाहिए. केले में नेचुरल शुगर होती है और चीनी डालने से इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स और बढ़ जाता है, इससे ब्लड शुगर बढ़ने का खतरा रहता है.
बनाना शेक में कैलोरी की मात्रा अधिक होती है. ऐसे में जो लोग वेट लॉस करने की कोशिश में लगे हैं, तो इसके सेवन से परहेज करना चाहिए.
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जिन लोगों को लैक्टोज से एलर्जी है, उन्हें केले का शेक दूध के साथ नहीं पीना चाहिए. इससे एलर्जी की समस्या और भी बढ़ सकती है.
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कुछ लोगों को केला खाने से एसिडिटी की समस्या हो सकती है. ऐसे में जिन्हें हाइपर एसिडिटी की शिकायत हो, उन्हें केले का शेक पीने से समस्या और भी बढ़ सकती है.
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केले में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है. ऐसे में किडनी की समस्याओं से जूझ रहे लोगों को केला खाने से परहेज करना चाहिए.
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जिन लोगों का कोलेस्ट्रॉल ज्यादा है, उन्हें बनाना शेक नहीं पीना चाहिए. क्योंकि इसमें फैट की मात्रा अधिक होती है, जो फैट को बढ़ाता है.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी व जांच के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.