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दही में चीनी डालकर खाने के फायदे 

Story Created by: Arti Mishra
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दही की तासीर ठंडी होती है, जो शरीर को ठंडक पहुंचाने में मददगार होती है. गर्मियों के मौसम में दही का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. 

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दही में कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिन B12 जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसका सेवन शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार है. 

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दही खाने को लेकर लोगों को कंफ्यूजन रहती है कि दही में क्या डालकर खाएं. नमक या शक्कर. अगर आपको भी ये दुविधा होती है तो अगली स्‍लाइड्स में जानें दही में शक्कर डालकर खाने के फायदे.

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दही में चीनी मिलाकर खाने से शरीर को इंस्‍टेंट एनर्जी मिलती है. थकावट दूर हो जाती है. दिमाग फ्रेश और बॉडी एक्टिव रखने में यह मददगार है. 

दही में लैक्टिक एसिड मौजूद होता है. जो स्किन के लिए फायदेमंद माना गया है. दही में चीनी मिलाकर खाने से स्किन में निखार आ सकता है.

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दही में प्रोबायोटिक्स और विटामिन होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. 

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दही में प्रोबायोटिक्स आंत के स्वास्थ्य को सुधारते हैं. इसमें जब चीनी मिलाकर इसे खाया जाता है, तो दही के गुण और बढ़ जाते हैं.

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चीनी में ग्लूकोज़ होता है, जो मस्तिष्क के कार्य को सुधारने और तनाव को कम करने में मददगार हो सकता है. 

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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी व जांच के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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