Byline: Ruchi Pant

06/08/25

अंडे का पीला हिस्सा (योल्क) खाना चाहिए या नहीं?

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अंडे का पीला हिस्सा प्रोटीन, हेल्दी फैट्स, विटामिन A, D, E और B12 से भरपूर होता है.

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यह आंखों के लिए ज़रूरी ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन जैसे तत्व भी प्रदान करता है.

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इसमें कोलीन पाया जाता है जो दिमाग की सेहत और मेमोरी के लिए फायदेमंद होता है.

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हालांकि, इसमें कोलेस्ट्रॉल भी ज्यादा होता है जो दिल की बीमारी वालों को सीमित मात्रा में लेना चाहिए.

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फिट और स्वस्थ व्यक्ति रोज़ 1–2 अंडे पीले हिस्से सहित खा सकता है.

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वजन घटा रहे लोग केवल सफेद हिस्सा खा सकते हैं क्योंकि उसमें फैट कम होता है.

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सही मात्रा में खाया जाए तो अंडे का पीला हिस्सा सेहत के लिए फायदेमंद होता है.

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