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मशरूम खाने के 6 फायदे शायद ही जानते होंगे!
Story Created by: Arti Mishra
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मशरूम को न्यूट्रिएंट्स का भंडार कहा जाता है. इसे खाने से शरीर को कई तरह के पोषक तत्व प्राप्त होते हैं.
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मशरूम में प्रोटीन, विटामिन सी, विटामिन बी, विटामिन डी, कॉपर, पोटेशियम, फॉस्फोरस, सेलेनियम, फाइटोकेमिकल्स और एंटीऑक्सिडेंट जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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मशरूम में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट और फाइटोकेमिकल्स इसे एंटीबैक्टीरियल और एंटीफंगल बनाते है.
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इसके सेवन से मौसमी संक्रमण से बचाव होता है और इम्यूनिटी मजबूत होती है.
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मशरूम में एंटीबैक्टीरियल और एंटीमाइक्रोबियल गुण होते हैं, जो त्वचा पर मुंहासों का कारण बनने वाले बैक्टीरिया को पनपने से रोकने में मदद कर सकते हैं.
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मशरूम में फॉलिक एसिड और आयरन अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो हीमोग्लोबिन के लेवल को बढ़ाने में मदद कर सकता है.
जिन लोगों में विटामिन बी12 की कमी हो, उन्हें इसका सेवन करने से लाभ मिल सकता है.
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मशरूम को आंतों के लिए अच्छा माना जाता है. मशरूम में पाए जाने वाले गुण आंत के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद कर सकते हैं.
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मशरूम को डायबिटीज मरीजों के लिए अच्छा माना जाता है. क्योंकि इसमें कार्बोहाइड्रेट्स के साथ शुगर लेवल को कंट्रोल करने के गुण पाए जाते हैं.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.
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