किचन के बर्तनों की होती है एक्सपायरी डेट, जानें कब बदलें
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खाने-पीने वाली चीजों से लेकर दवाइयों तक, हर चीज की एक्सपायरी डेट होती है. इन चीजों को जब आप मार्केट से खरीदते हैं, तो सबसे पहले आप इनकी एक्सपायरी डेट देखते हैं.
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लेकिन क्या आप जानते हैं कि रसोई में इस्तेमाल होने वाले बर्तनों की भी एक्सपायरी डेट होती है. जानें इन बर्तनों को कितने दिन में बदल देना चाहिए.
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कई लोग बर्तनों को कई सालों तक इस्तेमाल करते रहते हैं. कुछ बर्तन ऐसे होते हैं, जिनके ज्यादा इस्तेमाल होने पर ये सेहत के लिए हानिकारक हो सकते हैं.
इंडियन एक्सप्रेस में छपी एक रिपोर्ट के मुताबिक, नॉन-स्टिक फ्राइंग पैन का इस्तेमाल 1 या 2 साल से अधिक नहीं करना चाहिए.
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इस पैन में जब खाना जलने या चिपकने लगे और इसकी कोटिंग हट जाए, तो इसे खाना बनाने में इस्तेमाल ना करें. इसे तुरंत बदल दें.
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प्लास्टिक या वुडन कटिंग बोर्ड का इस्तेमाल सब्जियों को काटने के लिए होता है. इसे 1 या 2 साल के भीतर बदल देना चाहिए.
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प्लास्टिक और लकड़ी के स्पेचुला को लेकर विशेषज्ञ सलाह देते हैं कि इसे 1-2 साल में बदल देना चाहिए. इसमें जब दरारें पड़ जाएं या कट लग जाएं और बदबू रहने लगे तो इसे बदल देना चाहिए.
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चाकू का इस्तेमाल किचन में सबसे ज्यादा किया जाता है. इसे 5 से 10 साल के अंदर बदलना चाहिए. या इसकी धार कम हो जाए तो भी बदल देना चाहिए.