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आम फलों को राजा है और इसे गर्मियों के मौसम में खाने का अलग ही मजा है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है.
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आम में पोटेशियम, मैग्नीशियम, कॉपर और फाइबर जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत को लाभ पहुंचाते हैं.
लेकिन कुछ लोगों को आम फायदे की जगह नुकसान पहुंचा सकता है. चलिए जानते हैं कि किन लोगों को आम के सेवन करने से बचना चाहिए.
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बहुत से लोगों को आम से एलर्जी होती है. आम में यूरीशिऑल नामक केमिकल होता है, जिससे स्किन रैशेज, छाले हो सकते हैं. ऐसे लोगों को आम नहीं खाना चाहिए.
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किडनी से जुड़ी समस्या से जूझ रहे लोगों को आम नहीं खाना चाहिए. क्योंकि इसमें पोटेशियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, जो किडनी के मरीजों के लिए खतरनाक हो सकता है.
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जिनका वजन अधिक है, उन्हें भी आम के सेवन से बचना चाहिए. क्योंकि आम में शुगर और कैलोरी दोनों ज्यादा होते हैं, जो वजन बढ़ा सकते हैं.
डायबिटीज के मरीजों को आम का सेवन करते समय सावधान रहना चाहिए. क्योंकि इससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है.
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गर्मियों में तेज धूप या अत्यधिक पसीने से घर लौटने के तुरंत बाद आम के सेवन से परहेज करना चाहिए क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है.
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आम हमेशा सीमित मात्रा में ही खाना चाहिए. बाजार से लाए हुए आम को अच्छी तरह से पानी में भिगोकर ही उसका सेवन करना चाहिए.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.