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बार-बार हो सकता है किडनी स्टोन, इन 6 फूड्स से रहें दूर

Story Created by: Arti Mishra
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किडनी स्टोन एक गंभीर समस्या है. इसका दर्द असहनीय होता है. एक बार किडनी स्टोन की समस्या हो जाने पर खान-पान पर काफी ध्यान देना होता है.

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पथरी होने पर पेशाब में जलन, कमर या पेट के निचले हिस्से में तेज दर्द, उल्टी और बार-बार पेशाब आने जैसी समस्याएं होती हैं.

अगर खान-पान का ध्यान नहीं रखा गया, तो इसकी दोबारा होने की संभावना 50 फीसदी होती है. चलिए जानते हैं किन चीजों के सेवन से परहेज करना चाहिए.

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कोला और सोडा ड्रिंक्स से परहेज करना चाहिए. इसमें मौजूद फॉस्फोरिक एसिड यूरिन में कैल्शियम और ऑक्सलेट की मात्रा बढ़ा देती है. इससे पथरी बनने का खतरा बढ़ता है.

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पालक, चुकंदर, मेवे और चॉकलेट जैसी चीजों से भी परहेज करना चाहिए. इसमें हाई-ऑक्सलेट होता है, जो किडनी में कैल्शियम के साथ मिलकर स्टोन बना सकता है.

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ज्यादा डेयरी वाले प्रोडक्ट्स जैसे चीज, पनीर का सेवन नहीं करना चाहिए. इसमें कैल्शियम की मात्रा अधिक होती है, जो यूरिन में जमा होकर पथरी बना सकता है.

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हाई सोडियम वाले खाद्य पदार्थ जैसे- नमकीन, प्रोसेस्ड, डिब्बाबंद, फास्ट फूड किडनी के लिए अच्छे नहीं होते हैं. इनका सेवन स्टोन बनने की वजह बनता है.

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नट्स और बीज खासकर मूंगफली, बादाम के सेवन से परहेज करना चाहिए. इनमें ऑक्सलेट की मात्रा बहुत ज्यादा होती है, जो पथरी बनने में योगदान देती है.

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मीट, शेलफिश या अन्य जानवरों के मांस में प्यूरिन ज्यादा होता है जो यूरिक एसिड स्टोन का कारण बनता है. ऐसे में पथरी की समस्या वाले लोग ये न खाएं.

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ज्यादा मात्रा में विटामिन C लेने से यह शरीर में ऑक्सलेट में बदल सकता है, जो स्टोन बनने की संभावना को बढ़ाता है.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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