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कद्दू खाने के 8 फायदे
Story Created by: Arti Mishra
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कद्दू में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, फाइबर, सोडियम व फोलेट जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
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कद्दू में विटामिन-सी, विटामिन ई भी होता है. अगली स्लाइड्स में जानें कद्दू खाने के 8 फायदों के बारे में-
कददू डायबिटीज रोगियों के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. कद्दू के बीज में फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है.
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कद्दू वजन कम करने में सहायक माना गया है. इसमें एंटी-ओबेसिटी गुण पाए जाते हैं.
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कद्दू में विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-ई और फाइबर, राइबोफ्लेविन, पोटेशियम होता है, इसके सेवन से इम्यूनिटी मजबूत होती है.
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कद्दू के बीजों में फाइबर के गुण पाए जाते हैं, जो पाचन तंत्र को मजबूत बनाने और कब्ज से राहत दिलाने में मदद कर सकते हैं.
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कद्दू के बीजों में जिंक की प्रचुर मात्रा होती है, जो पुरुषों के स्पर्म काउंट और उसकी गुणवत्ता को सुधारने में लाभदायक हो सकती है.
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कद्दू में कैल्शियम की मात्रा अधिक पायी जाती है. इसके सेवन से हड्डियों को मजबूत बनाया जा सकता है.
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कद्दू में बीटा-कैरोटीन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आंखों को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.
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कद्दू में पोटेशियम पाया जाता है, जो रक्तचाप को नियंत्रित कर सकता है और हृदय जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.
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