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कद्दू खाने के 7 फायदे 

Story Created by: Arti Mishra
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कद्दू में कई पोषक तत्‍व पाए जाते हैं. जिनमें प्रमुख है- प्रोटीन, आयरन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, सोडियम, विटामिन सी, विटामिन ई. 

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नियमित तौर पर कद्दू का सेवन करने से शरीर को क्‍या 7 फायदे हो सकते हैं, अगली स्‍लाइड्स में जानें-

डायबिटीज रोगियों के लिए कददू फायदेमंद माना गया है. कद्दू के बीज में फाइबर प्रचुर मात्रा में होता है, जो शुगर के मरीजों के लिए लाभदायी है.

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बहुत कम लोगों को पता है कि कद्दू के सेवन से इम्‍युनिटी मजबूत होती है क्‍योंकि इसमें विटामिन सी, विटामिन ई, पोटेशियम आदि पोषक तत्‍व होते हैं.

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कद्दू में फाइबर होता है, जो पाचन तंत्र को मजबूत बनाने में और कब्ज से राहत दिलाने में बहुत मददगार होता है.

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कद्दू में जिंक होता है, जो पुरुषों के स्पर्म काउंट को सुधारने में लाभदायक हो सकता है.

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कद्दू में पोटेशियम होता है, जो ब्‍लड प्रेशर को नियंत्रित कर सकता है और हृदय जोखिम को कम कर सकता है.

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कद्दू में बीटा-कैरोटीन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आंखों को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. 

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कद्दू में कैल्शियम होता है, इसके सेवन से हड्डियों को मजबूत बनाया जा सकता है.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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