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जामुन खाने के 7 फायदे

Story Created by: Arti Mishra
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जामुन को indian blackberry के नाम से भी जाना जाता है. यह गर्मियों में खाने के लिए सबसे स्वादिष्ट फलों में से एक है.

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जामुन स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद होता है. जानें जामुन खाने के ऐसे 7 फायदों के बारे में, जिनके बारे में कम लोग जानते हैं.

जामुन में जम्बोलिन और जंबोसिन नामक कंपाउंड पाया जाता है, जो ब्लड शुगर को मेंटेन करने में मदद कर सकता है. यह फल डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद माना जाता है.

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जामुन में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन क्रिया को बेहतर बनाती है. यह कब्ज की समस्या में राहत दे सकता है.

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जामुन में कम कैलोरी और फाइबर ज्यादा होता है. ऐसे में यह वेट लॉस में मददगार साबित हो सकता है. लंबे समय तक भूख का एहसास नहीं होता.

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जामुन में एंटीऑक्सीडेंट्स होता है, जो बैड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को मेंटेन करने में मददगार होता है. यह हृदय रोगों के जोखिम को कम कर सकता है.

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जामुन में विटामिन सी होता है, जो इम्यूनिटी को बूस्ट कर सकता है. इसके सेवन से मौसमी बीमारियों से बचाव हो सकता है.

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जामुन में आयरन होता है, जिसकी मदद से हीमोग्लोबिन अच्‍छा होता है और शरीर के अंदर ऑक्सीजन फ्लो को बेहतर कर सकता है.

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जामुन में एंटी बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं, जो दांतों और मसूड़ों को स्वस्थ बनाने में मददगार साबित हो सकता है.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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