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अगर आपके पेट में दर्द होता है तो इन सब्जियों को खाने से बचें
पेट दर्द के दौरान कुछ ऐसी सब्जियां और खाने की चीजें हैं जो पेट को ज्यादा तकलीफ दे सकती हैं, उनसे बचना चाहिए.
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ये सब्जियां या चीजें ज्यादा गैस, एसिडिटी या जलन पैदा कर सकती हैं:
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गोभी और बंद गोभी: ये सब्जियां गैस और ब्लोटिंग कर सकती हैं.
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भिंडी: यह कभी-कभी चिपचिपाहट बढ़ाकर पेट को तकलीफ दे सकती है.
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बैंगन: यह एसिडिक सब्जी है, जो पेट में जलन या इरिटेशन पैदा कर सकती है.
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4. कच्चा प्याज और लहसुन: ये डाइजेस्टिव सिस्टम के लिए भारी होते हैं और एसिडिटी बढ़ाकर पेट दर्द में इज़ाफा कर सकते हैं.
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5. हरी मिर्च: तीखा खाना जलन और एसिडिटी बढ़ा सकता है.
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6. पालक और मेथी: इनमें ऑक्सेलेट्स होते हैं जो कुछ लोगों के लिए पाचन मुश्किल बना सकते हैं.
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बेहतर विकल्प: पेट दर्द के दौरान हल्की और आसानी से पचने वाली सब्जियां खानी चाहिए, जैसे: लौकी, तोरी, कद्दू, गाजर (पकी हुई),आलू (उबला हुआ)
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हमेशा पेट की स्थिति को समझकर खाना खाना चाहिए और ज्यादा तेल-मसालेदार और प्रोसेस्ड चीजों से परहेज करना चाहिए. अगर समस्या बढ़ रही हो तो डॉक्टर से सलाह जरूर लें.