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हेल्दी रहने के लिए कितना चावल खाना चाहिए?

Story Created by: Arti Mishra
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भारतीय लोग चावल खाने के बहुत शौकीन होते हैं. चावल सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है. इसमें कई जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं.

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चावल में विटामिन डी, राइबोफ्लेविन और थायमिन जैसे विटामिन प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं.

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इसमें फाइबर, कैल्शियम, आयरन जैसे खनिज तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए बेहद जरूरी होते हैं.

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ऐसे में चावल के नियमित सेवन से कई फायदे होते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं एक दिन में कितना चावल खाना चाहिए.

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एक्सपर्ट्स की मानें, तो रोजाना चावल खाना दिल की सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकता है.

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अधिक शारीरिक गतिविधि वाले लोगों को ज्यादा चावल की जरूरत हो सकती है. साथ ही चावल की मात्रा कैलोरी की दैनिक आवश्यकता पर निर्भर करती है.

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WHO के मुताबिक रोजाना 200-300 ग्राम (1-2 कप) पका हुआ चावल खाना सही है.

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वहीं आईसीएमआर के मुताबिक, प्रति दिन 250-300 ग्राम (1.25-2 कप) पके हुए चावल खा सकते हैं.

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मोटापा, ब्लड शुगर, पाचन और कोलेस्‍ट्रॉल की समस्या से जूझ रहे लोगों को चावल से परहेज करना चाहिए.

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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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