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ड्राई फ्रूट्स पर शहद लगाकर खाने के फायदे

Story Created by: Arti Mishra
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कोई ड्राई फ्रूट सूखे खाता है तो कोई भिगोकर. पर क्‍या आप जानते हैं कि ड्राई फ्रूट्स को शहद के साथ खाने से कई तरह के स्‍वास्‍थ्‍य लाभ हो सकते हैं. 

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शहद और ड्राई फ्रूट्स को साथ खाना इसलिए फायदेमंद हो जाता है क्योंकि दोनों में फैट और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं.

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किशमिश और खुबानी को जब शहद के साथ खाया जाता है तो ये दिल की सेहत को दुरुस्त रखने में मददगार होते हैं. इसके सेवन से शरीर को पोटेशियम, फाइबर जैसे पोषक तत्व मिलते हैं.

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शहद के साथ सूखे मेवे खाए जाएं तो प्राकृतिक शर्करा का स्तर बढ़ता है और शरीर को त्वरित ऊर्जा मिलती है. 

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काजू में प्रोटीन, जिंक और आयरन होता है. शहद के साथ काजू खाने से एनर्जी मिलती है. 

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बादाम में विटामिन ई, मैग्नीशियम और फाइबर होता है. इसे शहद के साथ खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं. 

शहद और ड्राई फ्रूट साथ खाने से इम्युनिटी पॉवर बढ़ती है. जिससे शरीर को संक्रमण से बचाने में मदद मिलती है. 

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शहद और ड्राई फ्रूट साथ खाने से शरीर को पर्याप्त मात्रा में फाइबर मिलता है. इससे पाचन दुरुस्त होता है.

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अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड होते हैं, जो दिमाग के लिए अच्छे माने जाते हैं. इसे शहद के साथ खाने से याददाश्त तेज होती है.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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