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सूखी खुबानी खाने से शरीर बनेगा फौलादी

Story Created by: Arti Mishra
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सूखी खुबानी ऐसा ड्राईफ्रूट है, जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है. इसे कच्चा या सूखे मेवे, दोनों ही तरह से खाया जा सकता है.

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खुबानी को एप्रीकॉट के नाम से भी जाना जाता है. इसमें कई पोषक तत्‍व जैसे विटामिन ए, बी, सी और विटामिन ई होते हैं.

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खुबानी में पोटेशियम, मैग्नीशियम, कॉपर, फॉस्फोरस जैसे गुण पाए जाते हैं. जानें इसे खाने से शरीर को क्‍या फायदे हो सकते हैं-

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सूखी खुबानी डायबिटीज मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होती है. इसमें नेचुरल शुगर और पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा होती है.

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इसमें फाइबर होता है, जो शुगर के मरीजों के लिए फायदेमंद है. यह ब्लड में शुगर की स्थिरता को बनाए रखने में मदद करता है.

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सूखी खुबानी में एंटीऑक्सीडेंट्स और पोटेशियम की मात्रा पाई जाती है, जो दिल को हेल्दी रखने में मदद करते हैं. साथ ही ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाते हैं.

जो कब्ज से परेशान हैं, वे खुबानी खाएं तो उन्‍हें फायदा हो सकता है. इसमें मौजूद फाइबर आंतों की सेहत को बेहतर बनाता है और पाचन दुरुस्त करता है.

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हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है, तो खुबानी का सेवन जरूर करना चाहिए. इसमें मौजूद पोटेशियम शरीर में सोडियम के इफेक्ट को कम करता है और BP को कंट्रोल करने में मदद करता है.

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सूखी खुबानी विटामिन ए का अच्छा सोर्स है. ऐसे में यह आंखों के लिए काफी फायदेमंद मानी गई है.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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