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आयुर्वेद में आंवले को औषधि के रूप में इस्तेमाल किया जाता है. यह ऐसा सुपरफूड है, जिसे स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है.
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आंवले में सिर्फ विटामिन सी ही नहीं बल्कि विटामिन ए, बी कॉम्प्लेक्स, पोटेशियम, कैल्शियम, ,मैग्निशियम, आयरन, कार्बोहाइड्रेट और फाइबर जैसे गुण पाए जाते हैं.
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आंवले में मौजूद गुण आंखों की रोशनी को बढ़ाने, पाचन को बेहतर रखने में मदद कर सकते हैं.
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कमजोर इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में भी आंवले बहुत लाभदायक सिद्ध होता है.
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आंवले में भरपूर मात्रा में कैल्शियम होता है. इसे खाने से ऑस्ट्रोपोरोसिस, अर्थराइटिस और जोड़ों के दर्द से राहत पाई जा सकती है.
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कच्चे आंवले के पोषक तत्व शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करते हैं, जिससे खून को साफ करने में मदद मिलती है.
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आंवला का सेवन मधुमेह रोगियों के लिए बहुत अच्छा माना गया है. इससे ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित रहता है.
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आंवला में पर्याप्त मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है. इसलिए इसके सेवन से हड्डियों और दांतों को मजबूती मिलती है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.
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