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सर्दियों में मिलने वाली फ्रेश मटर खाने के फायदे

Story Created by: Arti Mishra
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हरी मटर में पर्याप्त मात्रा में आयरन, जिंक, मैगनीज और कॉपर होता है. इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट गुण पाया जाता है, जो इम्यूनिटी बढ़ाने में मददगार है. 

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हरी मटर में फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो पाचन को बेहतर रखने में मददगार हो सकता है. 

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हरी मटर में सेलेनियम नाम का तत्व पाया जाता है, जो अर्थराइटिस की समस्या को कम करने में मदद कर सकता है. 

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मटर के सेवन से शरीर में कोलेस्ट्रॉल की अधिक मात्रा को नियंत्रित किया जा सकता है. 

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हरी मटर में फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो पाचन को बेहतर रखने में मदद कर सकता है. 

मटर में कैलोरी की मात्रा कम पाई जाती है, इसे डाइट में शामिल कर वजन को कंट्रोल में रखा जा सकता है.

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मटर में कई खास तत्व पाए जाते हैं, जो दिल की समस्याओं को दूर करने में मदद कर सकते हैं. 

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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