@Instagram/saanandverma 

किडनी स्‍टोन का खतरा दोगुना कर देती हैं खानपान की ये चीजें 

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash

किडनी में स्‍टोन हो जाए तो उसका दर्द ऐसा होता है, जो सहन नहीं होता. किडनी स्‍टोन होने के कई कारण हो सकते हैं. 

Image Credit: Unsplash

 जिन कारणों से किडनी स्‍टोन होते हैं, उनमें एक है गलत खानपान की आदत. इसलिए जिन लोगों को स्‍टोन है या बनते रहते हैं उन्‍हें इन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए. 

Image Credit: Unsplash

पालक का सेवन बि‍ल्‍कुल नहीं करना चाहिए. इसमें ऑक्सलेट होता है, जो बॉडी में कैल्शियम डिपोजिट करने में मददगार हो सकता है. 

Image Credit: Unsplash

टमाटर खाना छोड़ देने चाहिए. इसमें भी ऑक्सलेट होता है. ये पथरी के निर्माण व पथरी का साइज बढ़ा सकता है. 

Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash

पथरी के मरीजों को सुबह खाली पेट चाय का सेवन नहीं करना चाहिए. चाय से उन्‍हें एसिडिटी व पथरी के दर्द में इजाफा हो सकता है. 

आयुर्वेद में कहा गया है कि पथरी के मरीजों को बीज वाली चीजें खानी छोड़ देनी चाहिए. जैसे बैंगन, टमाटर आदि. साथ ही नॉन वेज का सेवन ना करें. 

Image Credit: Unsplash

कई बाार दूध व दूध से बनी चीजों के सेवन से भी पथरी के मरीजों को दिक्‍कत हो सकती है. जंक फूड जैसे नूडल्स, फ्रेंच फाइज, बर्गर आदि से परहेज करें.

Image Credit: Unsplash

यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

Image Credit: Unsplash

और देखें

पूरे दिन थके रहते हैं तो ये 5 आदतें बदल दें

click here