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बदलते मौसम में सर्दी-जुकाम से बचना है तो ये खाएं 

Story Created by: Arti Mishra
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मौसम बदलते ही सर्दी-जुकाम, खांसी, वायरल, बुखार के मामले तेजी से बढ़ने लगते हैं. 

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जिन लोगों की इम्यूनिटी यानी रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर होती है, वे बदलते मौसम में जल्‍दी बीमार होते हैं. 

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खानपान की कुछ चीजें ऐसी हैं, जिनके नियमित सेवन से ना केवल इम्‍यूनिटी स्‍ट्रॉन्‍ग होती है बल्कि मौसमी बीमारियों से भी बचा जा सकता है.

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मौसमी फल और सब्जियों के सेवन से इम्‍यूनिटी अच्‍छी होती है. जैसे संतरा, पालक आदि का सेवन करें. 

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ड्राई फ्रूट्स का सेवन करें. इस मौसम में खास तौर पर बादाम, अखरोट और खजूर का सेवन बहुत फायदेमंद है.

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अदरक और तुलसी का सेवन शुरू करें. इससे शरीर को संक्रमण से लड़ने की ताकत मिलती है.

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गर्म तासीर वाली चीजों का सेवन करें जैसे तिल, गुड़, मूंगफली आदि. इससे जल्‍दी सर्दी नहीं लगती.

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बदलते मौसम में ठंडा पानी का सेवन ना करें. गुनगुना पानी पीने से निरोगी बने रह सकते हैं.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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