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अंजीर या खजूर, वेट लॉस में कौन ज्यादा फायदेमंद

Story Created by: Arti Mishra
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खजूर और अंजीर दोनों ही सुपरड्राई फ्रूट्स हैं. इन दोनों में फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और सारे जरूरी मिनरल्स पाए जाते हैं.

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यदि आप इन दोनों ही सुपर फूड्स का सेवन करते हैं, तो इनके अलग-फायदे हैं. चलिए जानते हैं दोनों में ज्यादा फायदेमंद कौन सा है.

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खजूर में भरपूर मात्रा में नेचुरल शुगर होता है. इसे खाने से एनर्जी मिलती है. वहीं, अंजीर मुलायम ड्राईफ्रूट है जो खजूर की तुलना में कम मीठा होता है.

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अंजीर में कैलोरी की मात्रा कम होती है और इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है. 10 ग्राम खजूर में 280 से 300 कैलोरीज पाई जाती हैं.

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जबकि अंजीर में केवल 70 से 75 तक कैलोरीज होती हैं. ऐसे में वेट लॉस के लिए आप अंजीर का सेवन कर सकते हैं.

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अंजीर और खजूर दोनों ही विटामिन से भरपूर होते हैं. इन दोनों के सेवन से इम्यूनिटी मजबूत होती है. साथ ही ये कई बीमारियों के खतरे को कम करते हैं.

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अंजीर में कैल्शियम और पोटेशियम की मात्रा अच्छी होती है. ऐसे में यह हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करता है.

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खजूर में विटामिन बी6 पाया जाता है, जो खून की कमी को पूरा करता है. मसल्स बढ़ाने में भी खूजर काफी फायदेमंद साबित होता है.

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यदि आप अंजीर और खजूर का सेवन एकसाथ करना चाहते हैं, तो अंजीर को हमेशा भिगोकर ही खाएं.

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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी व जांच के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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