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फालसा को अंग्रेजी में Grewia Asiatica कहा जाता है. गहरे बैंगनी रंग के फालसे गर्मियों के मौसम में बाजार में बिकते हैं. देखने में ये जामुन का छोटा रूप लगते हैं.
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फालसा में कई पोषक तत्व होते हैं. इसलिए इसके सेवन से शरीर को कई लाभ प्राप्त होते हैं. जानें ऐसे ही 7 फायदों के बारे में-
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फालसा में काफी फाइबर होता है. इसलिए इसके सेवन से पाचन तंत्र स्वस्थ रह सकता है. कब्ज जैसी समस्या से राहत मिल सकती है.
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फालसा में एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं. इसके सेवन से हार्ट हेल्थ ठीक रहती है और कोलेस्ट्रॉल लेवल कंट्रोल में रहता है.
फालसा से वजन घटाने में मदद मिल सकती है. इसमें कैलोरी की मात्रा कम होती है और फाइबर अधिक.
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फालसा में विटामिन सी होता है, जो त्वचा में चमक बनाए रख सकता है. जिन्हें मुंहासे या दाग-धब्बों की शिकायत है, उनके लिए यह फल फायदेमंद माना गया है.
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फालसा खाने से शरीर को ठंडक मिलती है. गर्मी के मौसम में इसका सेवन शरीर में पानी की कमी नहीं होने देता. एनर्जी बनी रहती है.
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फालसा में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं.
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फालसा में कैल्शियम होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार हो सकता है. इसके सेवन से जोड़ों के दर्द में राहत मिल सकती है.